17.01.2023

Обновленная электроподстанция "Аэропорт" заработала в Томском районе

Электроподстанция большой мощности возобновила свою работу после масштабной реконструкции в районе Томского аэропорта имени Камова.

Электроподстанция большой мощности возобновила свою работу после масштабной реконструкции в районе Томского аэропорта имени Камова. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", она необходима для снабжения энергией нового терминала воздушной гавани региона. 

Главный объект, который показывают сегодня энергетики, располагается в Томском районе, неподалеку от аэропорта имени Камова. Здесь после модернизации возобновила работу электроподстанция, снабжающая энергией новый терминал и сопутствующую инфраструктуру воздушных ворот региона, и все местные населенные пункты. 

«Как только началась реконструкция аэропорта, компания начала реконструировать подстанцию "Аэропорт". Мы установили два силовых трансформатора, увеличили мощность в два раза для того, чтобы обеспечить надежное и качественное электроснабжение подстанции "Аэропорт" », – отметил управляющий директор "Россети Томск" Александр Чернинский.

Здесь установлено современное оборудование, которое позволяет управлять всеми процессами дистанционно. Все данные по оптоволокну отсюда передаются на пульт диспетчера в Томск, где и принимаются решения. Реконструкция подстанции обошлась энергетикам в 270 миллионов рублей. Запаса мощности и надежности оборудования хватит на многие годы. 

«Опережающими темпами сделали реконструкцию. Как только терминал воздушной гавани будет подведен мы готовы его подключить. В этом районе идет развитие, идут подключения. Все необходимые мероприятия с подключениями мы сейчас готовы выполнить», – уточнил Павел Акилин, и.о. генерального директора "Россети Томск".

Работа на опережение одна из стратегий развития энергетики региона. Поэтому компания и областная администрация находятся в постоянном контакте, чтобы заранее определять вектор, куда следует направить усилия по созданию новых энергетических мощностей. Один из перспективных объектов - студенческий кампус международного уровня, сейчас идет работа по его проектированию. 

«Энергетика это основа основ. Это все ложится в основу развития этих территорий инвестиционной привлекательности подключение новых социальных объектов и комплексного развития территорий. Мы уже определили, сколько энергии нам будет нужно на будущее», – добавил губернатор.

Эта подстанция закрывает потребности в энергетике в этой части Томского района и аэропорта. Сейчас энергетики и власти региона рассматривают варианты и различные проекты по развитию устойчивого электроснабжения небольших удаленных поселков и территорий Томской области.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *