Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти. Ситуацию прокомментировал Александр Новак , занимающий должность вице-премьера.

Правительство России выразило заинтересованность в расширении сотрудничества в нефтяном секторе. Предложения партнеров по разработке российской нефти подлежат рассмотрению в ближайшее время.

На данном этапе РФ производит закупку нового нефтегазового оборудования, необходимого для реализации своих проектов. Не исключено, что в их рамках дополнительные нефтепроводы могут быть проложены в КНР. Сейчас об этом говорится только теоретически, но интерес к такой работе имеется.

Российские экспортеры после внедрения санкций стали больше интересоваться китайским рынком. Китай благодаря высвободившимся объемам нефти нарастил закупки. Этому способствовали предоставляемые Москвой скидки. В ноябре поставки прекратились, так как Пекин ждет введения порога цен.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *