Налог для самозанятых с 2020г появится в новых регионах страны

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Государственная дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан еще в 19 регионах России.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Государственная дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан еще в 19 регионах России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, с 1 января 2020 года платить налоги будут самозанятые жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Омской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономные округов и Республики Башкортостан.

«Самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Кроме того, их максимальный доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц)», — пояснял председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно закону , для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4 %. Для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6 %.

Уплата налогов осуществляется в приложении «Мой налог», которое можно скачать бесплатно в AppStore и Google Play. Также веб-версия сервиса есть на сайте Федеральной налоговой службы РФ. Отчисление налога необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа.

Напомним, соответствующий налоговой режим действует с января 2019 года в Москве и Московской области, в Калужской области и Республике Татарстан.

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *