Мазур обсудил в Москве перспективы недропользования в Томской области
22.01.2023

Мазур обсудил в Москве перспективы недропользования в Томской области

Владимир Мазур прибыл в Москву для встречи с Евгением Петровым, возглавляющим Роснедра.

Владимир Мазур прибыл в Москву для встречи с Евгением Петровым, возглавляющим Роснедра. Стороны обсудили вопросы недропользования в Томской области.

В регионе почти 10% углеводородов залегают в палеозойских пластах, то есть имеются проблемы с их извлечением. В связи с этим Мазур и Петров решали, как можно быстрее начать разработку доюрских месторождений.

Политики также подняли вопрос поддержки недропользователей. На данный момент у них есть возможность участвовать в пилотных проектах. Для этого достаточно выбрать приглянувшиеся меры налоговой поддержки и модель разработки. Что касается дефицита кадров, то томские вузы готовы набирать больше студентов по востребованным направлениям.

Мазур назвал нефтегазовый комплекс одним из ключевых в экономике региона. Все основные налогоплательщики сосредоточены на севере региона, занимающемся добычей энергоресурсов. За счет стимуляции проведения изысканий создаются новые рабочие места, повышаются доходы бюджета и качество жизни населения.

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *