Кудрин рассказал, как решение Путина спасло экономику РФ

сайт президента РФ Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что решение Владимира Путина создать резервные фонды десять лет назад спасло российскую экономику.

сайт президента РФ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что решение Владимира Путина создать резервные фонды десять лет назад спасло российскую экономику. Об этом экс-министр финансов заявил в интервью РИА Новости.

Кудрин отметил, что нынешний президент — единственный, кто поддержал создание в свое время Стабилизационного фонда, потом — Резервного фонда, затем — Фонда национального достояния. Они сыграли решающую роль в кризисе 2008-2009 годов. «Это во многом и его заслуга, несмотря на то, что мы придумали это», — рассказал глава Счетной палаты изданию.

По его мнению, создание фондов «сыграло решающую роль в спасении экономики, социальных расходов». Кудрин отметил, что в тот период в России не сокращались зарплаты, а пенсии даже выросли в два раза. «Это очень важно», — добавил экс-министр финансов.

В 2008 году правительство приняло решение (тогда кабмин возглавлял Владимир Путин — прим. ред.) разделить Стабилизационный фонд на Резервный и Фонд национального благосостояния. Именно за счет средств Резервного фонда властям удалось поддержать экономику и полностью выполнить все обязательства бюджета.

Сейчас государство направляет все дополнительные нефтегазовые доходы казны в ФНБ — он выполняет функцию «подушки безопасности». На 1 декабря объем ФНБ, по данным Минфина, составлял 7,9 триллиона рублей.

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *