24.01.2023

Консолидированный бюджет Томской области в 2022 году исполнен с профицитом в 2,4 млрд рублей

24 января – ИА SM.News. Общий объем доходов консолидированного бюджета Томской области за 2022 год составил 110 млрд рублей, в том числе в казну поступило 80,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.

administracii.ru

24 января – ИА SM.News. Общий объем доходов консолидированного бюджета Томской области за 2022 год составил 110 млрд рублей, в том числе в казну поступило 80,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Темп роста общего объема доходов к уровню 2021 года составил 110,3%.

«По темпу роста налоговых и неналоговых доходов Томская область по итогам 2022 года находится на четвертом месте по Сибирскому федеральному округу и на 31-м месте по РФ», – сообщил заместитель губернатора.

Александр Феденёв также отметил, что регион выполнил требование по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов, установленное соглашением с Минфином России.

Расходы консолидированного бюджета Томской области исполнены за 2022 год в сумме 107,6 млрд рублей с темпом роста расходов к уровню 2021 года 103,3%.

«Нам удалось существенно сократить долговую нагрузку областного бюджета: с 87 % на начало 2022-го до 75 % по итогам года. Также мы выполнили требования по рыночной нагрузке консолидированного бюджета Томской области: она составила 20,5% при предельном значении 25 %», – отметил Александр Феденёв.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *