Ключевые научно-технологические проекты Томской области назвали в Совфеде

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 13 декабря, в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания России рассказал сенаторам о ключевых проектах региона по научно-технологиче

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 13 декабря, в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания России рассказал сенаторам о ключевых проектах региона по научно-технологическому развитию.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Владимир Мазур заострил внимание на проекте «Палеозой». Губернатор уточнил, что введение в экономический оборот новой ресурсной базы в одной только Томской области позволит нарастить добычу на 2,5 млн тонн нефти в 2024-2028 годах. При этом налоговые отчисления в бюджет составят почти 35 млрд рублей.
«Решаем задачу выработать новые экономически эффективные технологии разведки и добычи трудноизвлекаемых углеводородов. И уже достигли реальных практических результатов, которые могут быть масштабированы по всей стране. Однако процесс добычи довольно затратный. Считаем, что стимулировать бизнес развивать производства и создавать новые рабочие места помогут льготные налоговые условия – необходимы соответствующие изменения в Налоговом кодексе. Прошу Совет Федерации поддержать наши предложения», – обратился Владимир Мазур к российским сенаторам.

Глава региона отдельно рассказал о проекте «Прорыв».

«В крупнейшем закрытом городе страны, у нас в Северске, госкорпорация «Росатом» строит атомный реактор замкнутого топливного цикла. Это единственный подобный объект в мире, который определит будущее атомной энергетики на десятки лет вперед», – подчеркнул Владимир Мазур.

Губернатор отметил уникальные разработки томских ученых в области медицины: высокотехнологичные биопокрытия для имплантов, металлотрикотаж для искусственных сосудов и протезирования, «умные» оболочки для лекарств и многое другое.

«По поручению нашего Президента развиваем беспилотные авиационные системы. Решением премьер-министра России именно Томская область выбрана пилотным регионом страны по тестированию работы не только легких дронов, но и тех, что могут поднять грузы больше 30 килограммов. Результаты нашей работы легли в основу национального проекта «Беспилотные авиационные системы», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.



Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *