IT и медицинские технологии стали наиболее перспективными направлениями в особой экономической зоне Томска

IT и медицинские технологии стали наиболее перспективными направлениями в особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска, также в этот список вошли проекты связанные с медициной, электроникой и биотехнологиями.

IT и медицинские технологии стали наиболее перспективными направлениями в особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска, также в этот список вошли проекты связанные с медициной, электроникой и биотехнологиями. Об этом корреспонденту "Вести.Томск" сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.  

Уточняется, что в отрасли информационных технологий на территории ОЭЗ развивается перспективный проект одного из резидентов - система распознавания диабетической ретинопатии на технологиях искусственного интеллекта. Система позволяет ускорить постановку диагноза при скрининге пациентов с сахарным диабетом и выявить диабетическую ретинопатию на ранней стадии

«В октябре 2022 года проект был представлен на Х Петербургском международном форуме здоровья, где получил высокую оценку международных экспертов и был удостоен золотой медали конкурса инновационных решений», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в отрасли медицины и биотехнологий активно развивается еще один резидент, который вышел на мировой рынок с производством биологически     активных комплексов из зелени хвойных деревьев для применения в области фармакологии, косметологии, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

«Производство получило Сертификат соответствия BRC (BRC G1oba1 Standard for Food Safety) и компания гарантирует соблюдение международного стандарта качества и безопасности пищевой продукции», – уточняет Андрей Антонов.

Добавим, что в сфере нанотехнологий производятся экранирующие токопроводящие силиконовые листовые эластомеры, поглощающие СВЧ—энергию герметики, экранирующие краски и эмали, антистатическую продукцию. Общий объем финансирования одного проекта составит более 450 миллионов рублей.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *