Инвестиционная команда Томской области познакомилась с управленческими практиками соседних регионов

Делегация Томской области посетила с рабочим визитом Омскую область по образовательной программе РАНХиГС «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

Делегация Томской области посетила с рабочим визитом Омскую область по образовательной программе РАНХиГС «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

В мероприятии, нацеленном на внедрение регионального инвестиционного стандарта, также приняли участие управленческие команды Иркутской области и Республики Алтай. Ключевыми темами встречи стали организация в регионах работы с инвесторами и механизмы их поддержки.

«Прежде всего, нам удалось на месте изучить работу Агентства развития и инвестиций Омской области. В ближайшее время нам предстоит создать агентство инвестиционного развития Томской области, поэтому опыт других регионов для нас особенно полезен», — отметил и.о. начальника департамента инвестиций Томской области Георгий Бородулин.

Региональные команды обсудили практику реализации масштабных инвестиционных проектов, в том числе для решения социальных задач по благоустройству территорий и расселению, использованию «механизма 1704» для компенсации инвесторам затрат на развитие инфраструктуры и других инструментов поддержки инвесторов. Участники обменялись подходами к проектированию региональных законов об инвестиционном налоговом вычете, территориальному планированию.

Представители Томской области поделились с коллегами практикой рассмотрения частных концессионных инициатив, опытом заключения соглашений о сотрудничестве с ресурсоснабжающими организациями.

Как отметили все управленческие команды, особую  ценность межрегиональных визитов представляет не только обмен опытом, но и укрепление горизонтальных связей между регионами.

Последние новости

Новые возможности для экспорта обсудили в Томской области

Сегодня, 24 мая, ведущие российские эксперты в области международной торговли обсудили новые возможности для экспорта на конференции «Сделано в Томской области.

Томская ОЭЗ нарастила основные показатели эффективности

В 2023 году объем налогов, уплаченных резидентами резидентами в бюджет Томской области по сравнению с 2022 годом возрос почти на 99,68% и составил 227,7 млн рублей.

Анатолий Рожков оценил новый Центр обработки данных компании «Россети Томск»

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков посетил компанию «Россети Томск» и ознакомился с новым центром обработки данных с импортозамещающим оборудованием и ПО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *