Индия знакомится с потенциалом томского бизнеса

Делегация представителей томского бизнес-сообщества во главе с вице-губернатором по экономике Андреем Антоновым начала работу в Индии.

Делегация представителей томского бизнес-сообщества во главе с вице-губернатором по экономике Андреем Антоновым начала работу в Индии. В ее составе представители 15 инновационных и производственных компаний. До конца недели они посетят Дели и Хайдарабад, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на TV BRICS .

Организатором миссии является центр поддержки экспорта Томской торгово-промышленной палаты (ТПП) при поддержке областного департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности. В ходе визита уже прошла презентация потенциала томского бизнеса в Конфедерации индийской промышленности (CII). В программе пребывания также переговоры в Федерации индийских ТПП (FICCI), Федерации ТПП штатов Телингана и Андхра-Прадеш (FTAP CCI). Кроме того, запланировано посещение ряда предприятий и организаций.

Как рассказал директор Центра поддержки экспорта Александр Беляев, такие бизнес-миссии томичей в Индию стали уже традицией. По его словам, индийская сторона проявляет интерес к различным томским производствам. Например, к созданию покрытия металлов нового поколения, обработке видеоизображений, пищевым продуктам, детским игрушкам и др. В частности, Александр Беляев предположил, что в ходе нынешнего визита в Хайдарабаде могут быть подписаны соглашения о поставках медицинских материалов и инструментов.

По данным Сибирского таможенного управления, в 2018 году объем экспорта томских товаров в Индию составил $235,1 тыс., почти половина его пришлась на пищевые продукты. Объем импорта индийских товаров в Томскую область заметно больше – $660,5 тыс. Прежде всего, это фармацевтическая продукция и белковые вещества.

Фото: сайт Томской торгово-промышленной палаты

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *