Image
22.09.2022

Хотите быть с деньгами на «ты»? Научим!

22 сентября в библиотеке прошло первое занятие для людей пенсионного возраста по курсу «Финансовая грамотность: всем и каждому» на тему: «Личный бюджет.

22 сентября в библиотеке прошло первое занятие для людей пенсионного возраста по курсу «Финансовая грамотность: всем и каждому» на тему: «Личный бюджет. Инструменты, помогающие в планировании».

В обществе происходят изменения, которые так или иначе касаются каждого. Особенно уязвимы мы можем быть в такой сфере, как финансы. В чем польза составления личного бюджета? Большинство людей этим не занимается, ведь кто-то скажет: «нет привычки», кто-то: «нет смысла, ведь денег от этого больше не станет» или «я и так трачу мало, куда уж меньше». Но, ведя бюджет, можно добиться осознанного отношения к своим доходам, формируя определенные привычки финансового поведения.

На занятии слушатели узнали, как получить максимальную выгоду от банков и эффективно управлять своими финансами, что, собственно, заложено в основу понятия «финансовая грамотность». А также, какие инструменты могут нам помочь для уменьшения расходов, ведь одно из правил составления бюджета гласит: «Всегда ищите способы сократить расходы и увеличить доходы».

Еще одной целью занятия было указать источники повышения финансовой грамотности, которыми вы сможете самостоятельно пользоваться без опасений для принятий финансовых решений.

Если вы хотите стать финансово грамотным человеком, а это, согласитесь, важное умение сегодня, то звоните по телефону 52-85-69 и записывайтесь на наш курс.

Последние новости

Card image

В Новосибирске состоялся международный турнир по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина».

Card image

Мастера конного спорта закрыли летний спортивный сезон, который выдался достаточно насыщенным и интересным.

Card image

25 и 27 октября в 19:00 на сцене Томского ТЮЗа выступит Северский театр для детей и юношества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *