Губернатор: Средняя зарплата в Томской области в 2018 году составила 41,2 тыс. рублей

В 2018 году среднемесячная заработная плата в Томской области составила 41,2 тысячи рублей.

В 2018 году среднемесячная заработная плата в Томской области составила 41,2 тысячи рублей. За год она выросла на  9,1%, а за последние пять лет зарплата увеличилась на 27%. Такие цифры привел губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе ежегодного отчета о деятельности. 

По данным обладминистрации, зарплата в области здравоохранения и социальных услуг выросла на 27,0%, образования на — 16,1%, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений на 9,5%.


«Конечно, средняя зарплата различается по отраслям, и даже в одном учреждении она разная . Конечно, темпы роста никого не устраивают. У нас все еще есть бедные люди. Но нельзя не замечать, как меняется ситуация к лучшему, — отметил глава региона. — Вспомните, как еще недавно унизительно мало зарабатывали учителя на селе. А сегодня, без преувеличения, им в районах завидуют многие предприниматели. Благодаря указам президента ситуацию с зарплатами бюджетников удалось переломить. Но сегодня мы идем дальше и решаем проблему доходов людей, работающих во внебюджетных отраслях», —  сказал Сергей Жвачкин.

из отчета губернатора Сергея Жвачкина о деятельности администрации в 2018 году

Добавим, по прогнозам властей зарплата к 2020 году вырастет до 45 тысяч рублей.  При этом они  прогнозируют,   что  в 2019 году  темпы  роста зарплаты замедлятся. В качестве причины  называют приравнивание МРОТ к размерам прожиточного  минимума и перенос сроков индексации бюджетникам (повышение пройдет  1 октября, а не с 1 января, как в  2018 году).

Кроме того, эксперты Финансового университета при правительстве России уверены, что роста доходов у жителей Томской области не произойдет.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *