Госдума приняла законопроект об отмене «банковского роуминга»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект об отмене «банковского роуминга».

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект об отмене «банковского роуминга». Нововведения устранят межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Напомним, ранее премьер-министр России поручил отменить комиссии при межрегиональных банковских переводах. Он отмечал, что они недопустимы и должны быть устранены. Так, по словам Дмитрия Медведева, изменения в закон «О банках и банковской деятельности» должны позволить избавить граждан от «банковского роуминга».

Во вторник, 10 декабря, Госдума сообщила, что депутаты в окончательной чтении приняли законопроект об отмене банковской комиссии, которая взимается с граждан кредитными организациями при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры банка.

В пояснительной записке к документу указывается, что данная мера направлена на устранение межрегиональной дискриминации потребителей банковских услуг.

«Она заключается в том, что отдельные банки устанавливают повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам между счетами физлиц, открытыми в одной кредитной организации, по сравнению с внутрирегиональными переводами», — говорится в сообщении Госдумы.

Изменения законодательства обеспечат свободу перемещения денег на финрынке РФ, развитие безналичных платежей, устранение дискриминационных практик тарификации, ущемляющих интересы потребителя, а также мотивацию банков оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы.

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Кристина Меркушева

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *