Федерация поддержала производителей зерна в Томской области на сумму более 63 млн рублей
25.11.2022

Федерация поддержала производителей зерна в Томской области на сумму более 63 млн рублей

Выделенные средства доведены до адресатов в полном объеме.

  Текст:  Степан Воробей

Выделенные средства доведены до адресатов в полном объеме.

Image by aleksandarlittlewolf on Freepik

Согласно данным регионального департамента по развитию села, в текущем году на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур было направлено 64,1 млн рублей государственной поддержки. Из них 63,4 млн пришлись на средства, выделенные из федерального бюджета, 640,9 тыс рублей изыскала область.

«Объем средств господдержки доводился двумя этапами: в апреле 42 фермера получили 32,2 млн рублей по ставке 268 рублей за тонну продаваемого зерна. В ноябре еще 27 хлеборобов получили 31,8 млн рублей по ставке 2000 рублей за тонну. Средства предоставлялись из резервного фонда Правительства РФ», – указано в сообщении.

Затраты возмещались по четырем зерновым культурам – пшенице, ржи, ячменю и кукурузе. Отмечается, что Томская область одной из первых в стране довела господдержку до растениеводов в полном объеме.

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *