17.03.2023

Еще 16 томских зданий выставлены на торги в рамках проекта "Дом за рубль"

Еще 16 томских зданий выставлены на торги в рамках проекта "Дом за рубль".

ФОТО: пресс-служба администрации города Томска

Еще 16 томских зданий выставлены на торги в рамках проекта "Дом за рубль". Начальная цена за объекты составляет от 47 до 211 тыс. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Вниманию потенциальных участников аукционов предложены дома по ул. Советская, 36 и 93; ул. Лермонтова, 45; ул. Максима Горького, 30, пер. Батенькова, 18 стр.1, ул. Кузнецова, 33, ул. Крылова, 8, стр. 3, ул. Гоголя, 50 и 50/1, ул. Советская, 8 и 8б; ул. Центральная, 9, ул. ул. Шишкова, 6 и 8, ул. Татарская, 2, ул. Пушкина, 28а;

«При проведении торгов учтены последние изменения, направленные на облегчение требований к участникам проекта. В частности, максимальный срок восстановления объектов составляет шесть лет. Также в договорах аренды предусмотрены условия, позволяющие использовать страховую премию для восстановления объекта в случае наступления страхового случая, сдавать арендуемое имущество в субаренду без согласования с уполномоченной комиссией. А также минимизированы случаи для одностороннего отказа арендодателем от исполнения договора аренды», – говорится в сообщении.

Аукционная документация для удобства инвесторов содержит информацию о начальной цене (размер годовой арендной платы) за 1 кв.м, существующих нагрузках по теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также схемам расположения земельных участков под историческими объектами с указанием ВРИ.

«Всего в рамках проекта "Дом за рубль" инвесторам передано тридцать шесть объектов недвижимости (из них двадцать девять объектов деревянного зодчества и семь объектов культурного наследия). Введены в эксплуатацию семь домов-памятников», – говорится в сообщении.

Добавим, что в рамках указанной программы до конца текущего квартала будут объявлены торги еще на три исторических объекта по ул. Розы Люксембург, 72б, пер. Островского Николая, 7, ул. Красноармейская, 77.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *