Эксперты предсказали будущее экономики России

Эксперты проанализировали текущую ситуацию и предсказали будущее экономики России.

Эксперты проанализировали текущую ситуацию и предсказали будущее экономики России. После двух лет пандемии ситуация должна нормализоваться, но риски в виде санкций, геополитики и инфляции сохранятся.

В Bloomberg полагают, что рост экономики замедлится с 4,2% до 2,5%. Специалист « Альфа-банка » Наталия Орлова верит в более пессимистичный прогноз – 1,5%. 2022 год может оказаться финансово волатильным, а значит с учетом геополитических рисков ждать роста ВВП не стоит.

Экономисты ВШЭ говорят об ограниченном восстановительном росте в 2% в год. С ними согласны представители Fitch , которые не видят перспектив для заметного улучшения. При этом в Минэкономразвития настаивают на 3%, хотя Банк России сделал более осторожный прогноз – 2-3%.

В ВТБ рассказали, что мировая экономика замедляется. Если избежать нового глобального локдауна, то ключевые составляющие экономики, такие как курс рубля, процентные ставки, доходы бюджета и ВВП могут начать расти.

Министр финансов Антон Силуанов говорит о возвращении к стандартным бюджетным правилам, являющимся формулой устойчивости российской экономики. Важно, чтобы казна была сбалансирована для реализации всех намеченных планов. При этом в одиночку Минфину крайне сложно противостоять структурам, выступающим за наращивание расходов. При формировании казны учитывался рост инфляции в 5,8%, но в реальности она достигла 8%. Соответственно, затраты придется увеличивать.

Власти решили в этом году увеличить налоги для бизнеса. Угольная и металлургическая отрасли обяжут передать в бюджет экспортные сверхдоходы. С точки зрения сложившейся ситуации сейчас не самое благоприятное время для давления на субъекты МСП. Лишний заработок пока лучше пускать на внутренние инвестиции, а не на государственные потребности.

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *