Экс-директор томской компании пойдет под суд за сокрытие 22 млн руб налогов
14.11.2022

Экс-директор томской компании пойдет под суд за сокрытие 22 млн руб налогов

Суд рассмотрит уголовное дело против бывшего директора томской компании, который обвиняется в сокрытии 22 миллионов рублей налогов.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд рассмотрит уголовное дело против бывшего директора томской компании, который обвиняется в сокрытии 22 миллионов рублей налогов. Речь о фирме, которая оказывает услуги по добычи нефти и газа, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

По версии следствия, с января по декабрь 2020 года директор компании, предоставляющей услуги по бурению для добычи нефти, газа и газового конденсата, осуществлял расчеты с контрагентами-кредиторами, минуя инкассированный расчетный счет организации.

В СК отмечают, что руководитель знал о задолженности компании по налогам, сборам и страховым взносам, а также имел возможность зачислить деньги на счет организации и погасить долги.

«Он сокрыл денежные средства организации, за счет которых <...> должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам на сумму свыше 22 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов региональных управлений ФНС и МВД по части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

СК уточняет, что обвиняемый сейчас является бывшим директором компании. По данным прокуратуры Томской области, речь про ООО «Буровая компания "Восток"».

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Дарья Бердникова

Последние новости

Молодогвардейцы Томской области стали участниками мастер-класса в рамках форума «#Мывместе»

Дан старт второму дню Регионального молодежного форума «#Мывместе». В рамках второго дня, для участников была разработана образовательная и досуговая программа, а именно: мастер-класс «Имидж молодёжного лидера»,

От «Фриды» до «Работы без авторства»: пять фильмов о художниках

Непростые, загадочные, непостоянные и вдохновленные — все это про художников, одних из самых непонятных обществу артистов.

Социальные проездные хотят заменить в Томской области денежными выплатами

Власти Томской области высказали инициативу временно отменить в регионе единые социальные проездные билеты (ЕСПБ).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *