Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть. Ситуацию прокомментировал экономист Сергей Кондратьев .

Правительство России первым делом может запретить экспортировать нефть странам, поддержавшим идущее в разрез с рыночной экономикой решение. Власти могут пойти дальше и прекратить продажу «чувствительного сырья», наподобие ядерного топлива. Добиться четкого ответа Западу россияне смогут установлением потолка стоимости такой продукции на уровне выше рыночной.

Ценовой потолок на нефть установлен в размере 60 долларов за баррель. Его поддержали власти Австралии , Канады , США , стран ЕС. Россия может смело отказаться с ними сотрудничать. Соответственно, им придется искать новых поставщиков ГСМ. Если Москва пойдет еще дальше, то примет ассиметричные меры, способные затруднить работу «недружественных» компаний на других энергетических рынках.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *