Экономист Хазин: Россия воплотит в жизнь самый страшный кошмар США

Россия вслед за введением расчетов за газ в рублях воплотит в жизнь самый страшный кошмар США .

Россия вслед за введением расчетов за газ в рублях воплотит в жизнь самый страшный кошмар США . Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

Хазин рассказал, что ЕС не сможет отказаться от условий РФ, так как зависит от энергоресурсов. Польша и Венгрия , скорее всего, согласятся вести расчеты с « Газпромом » в рублях. В дальнейшем они будут отправлять топливо в западные страны, конвертируя цены в евро. Сложившаяся ситуация испытает долларовую систему США на прочность, ведь сейчас РФ поставила ее под сомнения.

США выбрали неправильную тактику, решив игнорировать Россию. В результате стана решила играть по своим правилам. Вашингтон в ответ пригрозил конфисковать сбережения Москвы, что Владимир Путин назвал дефолтом. После газа президент перейдет к нефти. Если ее тоже будут продавать за рубли, Запад останется без углеводородов. Вскоре выяснится, что рублевая стоимость меньше долларовой, а значит страны, которым запретили покупать российскую валюту, начнут выражать недовольство. Выстраиваемая годами система мгновенно рассыплется.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *