Экономист Делягин рассказал об угрожающих России новых санкциях

России угрожают новые санкции со стороны ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин .

России угрожают новые санкции со стороны ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин .

Евросоюз приступил к обсуждению новых мер воздействия на РФ. Скорее всего, они будут приняты в начале следующей недели. Под санкции в этот раз попадет экспорт энергоресурсов, приносящий Москве основной доход.

Делягин рассказал, что сейчас в Европе негласно действует запрет на перевод денег в РФ для обычных граждан и бизнеса. С проблемой столкнулись итальянские предприниматели, которые не могут рассчитаться за радиаторы, приобретавшиеся в Кургане. По сути, уже сейчас действует запрет на экспорт, поэтому есть вероятность его включения в официальный пакет санкций.

Европейские страны перестали работать с российскими переводами. Транзакцию проверяются и отменяются. Существует лимит в 10 тыс. долларов, но многие банки не хотят пропускать и меньшие суммы. Отказ правительства России идти на сотрудничество с Западом вынуждает его вводить более жесткие меры. Обсуждаемый пакет давления станет пятым по счету.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *