30.01.2024

Дополнительное профобразование за год получили более 1700 томичей

В 2023 году в рамках президентского нацпроекта «Демография» переподготовку и повышение квалификации прошли более 1700 жителей Томской области.

В 2023 году в рамках президентского нацпроекта «Демография» переподготовку и повышение квалификации прошли более 1700 жителей Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, из них 31% – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, 29% – безработные граждане, 6% – лица в возрасте 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, 13% – женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Наиболее востребованными у жителей Томской области направлениями обучения являются таргетолог и SMM-специалист, тестировщик программного обеспечения, менеджер по работе с маркетплейсами, бухгалтер, графический дизайнер, веб-программист, 1С-разработчик, UI-дизайнер, психолог-консультант, аналитик маркетплейсов, консультант по питанию, а также парикмахер, повар, оператор станков с программным управлением, водитель фронтального погрузчика, водитель категории С, ветеринар и другие.

«За три года в рамках нацпроекта прошли обучение почти шесть тысяч человек, порядка пяти тысяч из них нашли новую работу после обучения или сохранили занятость на прежнем месте работы», – отметила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Светлана Грузных.



Последние новости

Поздравление Президента России Владимира Путина с Днём защитника Отечества

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравляет с Днём защитника Отечества.

С 23 февраля!

23 февраля – день мужества, силы духа, доблести и чести! Уже целый век этот праздник является олицетворением патриотизма, благородства и отваги.

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *