Долги томичей за отопление и горячую воду составляют почти 2 миллиарда рублей

Томичи должны за отопление и горячую воду почти 2 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "ТомскРТС" Иван Ющенко.

Томичи должны за отопление и горячую воду почти 2 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "ТомскРТС" Иван  Ющенко.

"Задолженность потребителей города Томска за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения составляет почти 2 млрд. рублей. Из них 1700 - долги населения (на 87 млн. рублей меньше чем в прошлом году), еще 200 млн. - долги предприятий", - пояснил Ющенко.

По его словам, с начала года судебным приставам передано 8,5 тысяч судебных приказов на 230 млн. рублей на принудительное взыскание. 2200 должников находятся в базе Национального бюро кредитных историй. Для этих жителей становятся актуальной проблема получения кредитов. 

Кроме того,  Иван  Ющенко рассказал, что в июне стартует акция "Лето без пени" для тех потребителей, которые имеют задолженность. По условиям акции, если должники до 30 июня оплатят все квитанции, им либо будет списана  пеня полностью, если ее размер не превышает 2000, или 50% будет списано от той пени, которая превышает 2000 рублей. 

Добавим, что около 500 томичей, которые не исполнили решения суда о необходимости погасить долги за теплоснабжение, не смогли выехать за границу в этом году.

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *