Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления. При этом абсолютное большинство жителей региона, согласно установленным диапазонам потребления электроэнергии, будут платить по наименьшему тарифу.
Для расчета стоимости электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей будут использоваться три диапазона объемов потребления: первый — от 0 до 10 980 кВт*ч в месяц, второй — от 10 981 до 11 081 кВт*ч в месяц, третий — свыше 11 081 кВт*час в месяц.
«По данным, которые нам предоставил гарантирующий поставщик АО «Томск-энергосбыт», количество электроэнергии, потребляемое квартирой или домом, в большинстве случаев составляет не более 1 тысячи кВт*ч в месяц, — поясняет и. о. начальника департамента тарифного регулирования Томской области Светлана Травкова. — Объем месячного потребления электроэнергии в первом диапазоне установлен в размере более 10 тысяч кВт*час, то есть под действие первого тарифного диапазона попадает почти всё население Томской области».
С 1 июля в квартирах, не оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, для первого диапазона потребления тариф составит 4,78 рубля, для второго — 6,47 рубля и для третьего — 8,11 рубля.
В квартирах с электроплитами в первом диапазоне будет тариф 3,44 рубля, во втором — 4,66 рубля и в третьем — 5,84 рубля. По этим же тарифам будет производиться расчет платы и для жителей сельской местности.
Многодетные семьи, независимо от объема потребления, будут оплачивать ресурс по наименьшему тарифу, также он будет применяться при расчетах общедомовых нужд в многоквартирных домах.
По категориям потребителей, приравненным к населению, с 1 июля начисления также будут производиться исходя из введенных диапазонов объемов потребления электрической энергии в месяц на каждое помещение/земельный участок/гараж/хозяйственную постройку. АО «Томскэнергосбыт» в целях проведения корректных расчетов в настоящее время ведет работу по уточнению информации о количестве помещений.
А вот резкого роста тарифа на воду в Томске не будет.
Группа компаний «Росводоканал» представит новую инвестпрограмму «Томскводоканала» после завершения интеграции предприятия в структуру холдинга. Новые владельцы не заинтересованы в резком повышении тарифа для томичей, сообщил РИА Томск директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Сергей Кржановский.
«Мы проводим оценку, в том числе состояния сетей, работ, которые необходимы, и объема будущих инвестиций «Росводоканала» в сети водоснабжения и водоотведения города Томска. Есть еще очистные сооружения, которые входят в зону нашей ответственности – там предстоит модернизация… В первую очередь мы не должны допустить снижения качества воды, которая поставляется потребителям», – сказал Кржановский.
По его словам, в настоящее время завершается процесс интеграции «Томскводоканала» в периметр холдинга. После его завершения «Росводоканал» упакует свои предложения в новую инвестпрограмму, где будет приведена оценка объема вложений. Новый собственник готов направлять в Томск и личные средства, так как 75% акционерной прибыли «Росводоканала» формируются за счет нетарифной деятельности.
«Мы не сторонники кардинального или резкого роста тарифа. Поскольку мы работаем в сфере, которая имеет чувствительный социальный эффект, для нас важно, чтобы у населения были комфортные условия. При этом всегда есть предельное значение роста тарифа, которое устанавливается государством на основе социально-экономического прогноза. Это очень зарегулированная отрасль», – пояснил Кржановский.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *