Держать темпы роста и развивать производство: томский губернатор поставил задачи пищевикам
25.01.2023

Держать темпы роста и развивать производство: томский губернатор поставил задачи пищевикам

Увеличивать темпы роста и развивать производство.

Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Увеличивать темпы роста и развивать производство. Такие задачи в числе других томским пищевикам поставил губернатор Владимир Мазур. Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня глава региона открыл собрание Томской ассоциации пищевиков, на котором обратил внимание руководителей предприятий на новые перспективы и возможности отрасли.

«Развитие пищевой индустрии, выпуск широкого круга отечественных продуктов питания по доступным ценам – одна из главных задач, которую ставит президент. Она особенно актуальна в нынешних условиях экономических войн, но и наиболее решаема она именно сейчас, когда мы все меньше взаимодействуем с западными производителями и все больше делаем упор на развитие местных, в качестве продукции которых я уверен. При этом местные продукты, конечно, должны быть доступнее для покупателей», – отметил губернатор, открывая встречу.

Глава региона обратил внимание на то, что томская пищевая промышленность разнообразна, ее продукция конкурентна и узнаваема как в регионе, так и за его пределами.

«Наши предприятия выпускают все основные продукты питания. И с каждым годом запускают более ста новых наименований. Считаю, что главные производственные показатели должны расти с каждым годом. Для этого нужно решить ряд задач. Во-первых, держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производства и создавать дополнительные рабочие места. В-вторых, увеличивать выпуск продукции с длительным сроком хранения. Это необходимо для выхода томских продуктов в удалённые районы области и другие регионы страны. Наконец, необходимо стабилизировать цены, особенно в сегменте эконом-класса. Это повысит конкурентоспособность и востребованность продукции, а значит, ее объемы будут расти», – сообщил Владимир Мазур во время встречи с томскими пищевиками.

При этом губернатор подчеркнул, что снижения заработной платы работников быть не должно. 

«Сокращение внутренних издержек не должно происходить за счет снижения качества и заработной платы работников. Это очень важно для отрасли, где трудятся почти 10 тысяч человек», – уточнил губернатор.


Последние новости

Ветераны 60 лет и старше. Лидер турнира, ТУСУР, встретится со «Спартаком»

На стадионах Томска продолжается XXXXIII Региональный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова.

Беседа-реквием «Помнить, чтобы жить!»

27 января для студентов «Томского техникума железнодорожного транспорта» в актовом зале библиотеки « Дом семьи » (ул.

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *