22.11.2022

Депутаты томской облдумы обсудили возможность продления ряда льгот по налогу на имущество организаций

Преференции получат газораспределительные, строительные и сельскохозяйственные предприятия.

  Текст:  Степан Воробей

Преференции получат газораспределительные, строительные и сельскохозяйственные предприятия.

Источник фото: сайт облдумы

Как сообщает пресс-служба Законодательной думы Томской области, депутаты бюджетно-финансового комитета рассмотрели поправки в закон «О налоге на имущество организаций».

В рамках предложенной инициативы действие налоговых льгот должно быть продлено для газораспределительных организаций, производителей сельскохозяйственной продукции и предприятий, занимающихся выращиванием, ловом и переработкой рыбы, а также организаций-участников федеральной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Срок действия преференций планируется ограничить 2026 годом.

– У этих льгот высокая социальная значимость. Льгота, предоставляемая газораспределительным организациям, позволяет направлять высвобождающиеся средства на строительство, реконструкцию и ремонт сетей. Это фактически форма участия региона в программных мероприятиях социальной догазификации, где основные расходы несет газораспределительная компания, – заявил вице-спикер, председатель бюджетно-финансового комитета думы Александр Куприянец.

По его словам, льгота сельхозтоваропроизводителям будет способствовать перенаправлению средств на обновление основных фондов и модернизацию производственных мощностей. Особенную значимость это приобретает в условиях опережающего роста затрат аграриев на энергию, нефтепродукты всех видов, минеральные удобрения, сельскохозяйственную технику и запчасти к ней. Льгота для строительных организаций позволит направлять дополнительные средства на строительство инженерной инфраструктуры в строящихся микрорайонах.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить категорию объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость объектами незавершенного строительства. По предварительной оценке данная мера позволит привлечь в бюджет дополнительные 76 млн рублей и окажет положительное влияние на своевременный ввод в эксплуатацию производственных и иных объектов строительства.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *