Депутаты предложили создать «новогодний капитал» для пенсионеров

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Государственная дума предложила создать для пенсионеров «новогодний капитал».

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Государственная дума предложила создать для пенсионеров «новогодний капитал». С такой инициативой выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Он направил свое письмо министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Копия обращения депутата имеется в распоряжении RT. Издание сообщает , что по мнению Чернышова, «новогодний капитал» должен предоставляться одиноким пенсионерам в России для того, чтобы они могли приобрести все необходимые продукты и атрибуты праздника без ущерба для своего бюджета.

В тексте письма сказано, что возможность пожилым гражданам провести праздники так, как им хочется государство предоставит с помощью денежных средств. «Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России», — говорится в сообщении. Сумма «новогоднего капитала» в обращении не указана.

Отметим, в связи с предстоящими праздничными днями декабрьская доставка пенсионных и социальных выплат завершится досрочно. Через отделения почтовой связи выплаты будут доставлены до 24 декабря включительно.

В 2020 году выплата пенсий и пособий начнется с 3 января в соответствии с установленным режимом работы отделений почтовой связи, за исключением 7 января — выходного дня. С 9 января 2020 года доставка данных выплат будет производиться в обычном режиме.

Кристина Меркушева

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *