Депутат Делягин предупредил о сокращении числа льготников по ипотеке

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

Перед правительством России стоит важная задача по снижению ипотечного бума. Первым делом власти постараются на официальном уровне ограничить доступ населения к государственным программам, ставка по которым субсидируется за счет бюджета.

Делягин в своих умозаключениях сослался на слова Ивана Чебескова . Заместитель министра финансов считает важным ввести более жесткие требования к заемщикам, поскольку люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе выплачивать ипотеку по банковским ставкам.

Депутат отметил, что потребность в сокращении числа заемщиков возникла из-за жесткой монетарной политики Банка России . Ключевая ставка держится на уровне 16% с прошлого года, но в бюджет такие расходы не закладывались. Соответственно, по дотациям идет перерасход.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74824 на рассмотрении 6565 решено 68259 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *