02.04.2024

Чистая прибыль ТДСК в 2023 году снизилась на 8,7%

Томская домостроительная компания опубликовала отчет о деятельности акционерного общества в 2023 году, согласно которому чистая прибыль ОАО «ТДСК» составила 797,2 млн рублей.

Томская домостроительная компания опубликовала отчет о деятельности акционерного общества в 2023 году, согласно которому чистая прибыль ОАО «ТДСК» составила 797,2 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, валюта баланса на 31 декабря 2023 года составила 14,4 млрд рублей. Выручка в 2023 году по сравнению с 2022 годом выросла до 10,9 млрд рублей, при этом чистая прибыль сократилась на 8,7% и составила 797,2 млн рублей.

Снижение прибыли связано с ростом цен на оборудование и строительные материалы, в том числе металлы, цемент, топливо, а также расходами на импортозамещение, логистику и обслуживание кредитов в связи с ростом ключевой ставки.

Компания получила положительное заключение аудитора о достоверном отражении финансового положения ОАО «ТДСК» в годовой финансовой отчетности.

НИА Томск сообщало ранее о возможном сокращении прибыли ТДСК в связи с активным участием компании в реализации национальных проектов на территории Томской области. Строительство сложных социальных объектов сопровождалось задержками в расчетах за выполненные работы, которые проводились без учета роста цен на материалы и изделия и необходимой переоценки со стороны заказчика с учетом удорожания проектов и банковских кредитов.




Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *