Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов
25.01.2023

Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов

Владимир Потанин , владеющий компанией « Норникель », выступил против предложения начать национализацию иностранных активов.

Владимир Потанин , владеющий компанией « Норникель », выступил против предложения начать национализацию иностранных активов. Бизнесмен считает, что правительство России не должно вестись на западные провокации.

Потанин считает изъятие активов открытым воровством. Проведение такой процедуры может разрушить создававшийся годами инвестиционный климат. Предприниматель считает, что РФ не должна повторять чужие ошибки. Вместо этого следует на них учиться. В 1917 году происходило нечто подобное, поэтому многие знают, к каким негативным последствиям это привело.

Запад надеется, что РФ поведется на его выпады и начнет национализацию. В этом случае он будет считать, что стороны квиты. Важно, чтобы, напротив, с российской стороны не было никаких нарушений, особенно в вопросах собственности.

Запад заморозил российские активны на 300 млрд долларов. Сейчас эти средства он хочет направить на поддержку Украины . При этом законодательно сделать это не получится. Правительство России считает случившееся воровством. Дмитрий Песков заявил, что продолжающаяся конфискация имущества у российских бизнесменов указывает на опасность ведения бизнеса в США и ЕС.

Последние новости

Виталий Корнев и Антон Каргин победили в парном теннисном турнире

На базе томского теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1 Б) состоялся очередной турнир в рамках серии соревнований 2023 года.

За доблесть, за отвагу!

23 февраля считается в России Днём воинской славы, ведь именно этот дата в далёком 1918 году стала Днём рождения армии нашей страны.

Чемпионы, призы, эмоции...

Вчера в спорткомплексе «Юпитер» прошел заключительный день чемпионата области по мини-футболу,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *