Беспилотный автомобиль из Томска выбыл из федерального конкурса

Томский беспилотный автомобиль не смог принять участие в испытаниях всероссийского конкурса Up Great «Зимний город».

Томский беспилотный автомобиль не смог принять участие в испытаниях всероссийского конкурса Up Great «Зимний город». Тесты проходят на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института в Подмосковье, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как писали Sibnovosti.ru, томский беспилотник изготовил альянс «Техническое зрение». Конкурс «Зимний город» с призовым фондом 175 млн руб. проводят «Российская венчурная компания», фонд «Сколково» и «Агентство стратегических инициатив».

По данным «РИА Томск» , на пульте томского беспилотника не оказалось необходимой по регламенту кнопки «пауза». Команда исправила недостаток, но не успела к старту. Несмотря на неудачу, «Техническое зрение» намерено продолжить работу над проектом.

Как указывается на сайте конкурса, всего к квалификационным соревнованиям было допущено 13 участников. SmartVision Tomsk оказалась единственной сибирской командой. Тесты завершатся 5 марта.

Фото: сайт конкурса Up Great «Зимний город»

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *