28.01.2024

Банк России не станет влиять на формирование курса рубля

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции.

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции. Рустэм Марданов из совета директоров поделился деталями в ответ на запрос журналистов.

Рубль давно находится в свободном плавании. В связи с этим его курс может укрепляться или ослабевать. Обычно резкие колебания характерны для периодов структурных изменений в экономике. Они считаются совершенно нормальными.

Регулятор в первом полугодии обсудит возможность возвращения к публикации прогнозов курсов основных валют. В мире принято давать данные по курсу нацвалюты, ставке, инфляции, ВВП. Из этих групп ЦБ пока не публикует сведения о курсе рубля. Если будет принято другое решения, прогноз буде предоставлен в виде диапазона, но точного соотношения рубля к доллару россиянам ждать не стоит.

Марданов отметил, что своими действиями Центробанк не станет влиять на курс рубля, поскольку он формируется на основе рыночных факторов. При этом регулятор продолжит обеспечивать финансовую стабильность РФ.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *