Бакчарский ягодный питомник перешёл в собственность Томской области

Бакчарский ягодный питомник перешёл в собственность Томской области, соответствующий документ подписал премьер Дмитрий Медведев.

Бакчарский ягодный питомник перешёл в собственность Томской области, соответствующий документ подписал премьер Дмитрий Медведев. Бакчарский опорный пункт северного садоводства был основан в 1935 году и сегодня является единственным в Сибири. В прошлом году предприятие попало в план приватизации. Чтобы хозяйство по итогам торгов не оказалось в руках стороннего инвестора, власти решили перевести его в областную собственность.

Ежегодно в Бакчарском питомнике выращивают более трёхсот тысяч саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, которые поставляются в разные регионы России и за рубеж. Также хозяйство производит за сезон сорок - пятьдесят тонн жимолости и смородины.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *