12:58 | 15 сентября, 2019

Администрация Томска организует обучающие курсы для председателей жилищных организаций

Администрация Томска организует обучающие курсы для председателей жилищных организаций
Фото: www.admin.tomsk.ru

23 сентября стартуют курсы повышения квалификации для председателей ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК, организованные комитетом по местному самоуправлению администрации Томска.

В 2019 году планируется проведение трех курсов повышения квалификации, первый из них начнется 23 сентября. Главная цель обучения – улучшить качество работы жилищных организаций, повысить уровень грамотности и профессионализма их руководителей и культуру работы с населением. На курсах рассмотрят актуальные вопросы управления, нормативно-правовые, организационно-управленческие основы эксплуатации зданий, инженерных сетей, энергосбережения и пр. Срок обучения составит 36 часов.

«Повышение грамотности населения в вопросах управления многоквартирными домами - одна из задач муниципалитета, - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. - От квалификации председателей ЖК и ТСЖ сегодня зависит очень многое: и уровень комфортности проживания в доме, и своевременность реализации мероприятий по энергосбережению, а значит и размер платежей жителей, и многие другие аспекты. Поэтому мы ежегодно предусматриваем средства на обучающие мероприятия и видим реальную отдачу от этого».

Слушатели курсов смогут получить практические рекомендации и схемы для осуществления функции заказчика по ремонту домов, в том числе капитального ремонта, по организации мероприятий по ресурсосбережению, контроля выполнения и качества услуг, поставляемых по договорам снабжающими и подрядными организациями. Также слушателей научат планировать свою деятельность по экономической части управления и регулировать отношения с обслуживающими и снабжающими организациями, собственниками помещений в многоквартирных домах.
По окончании курса слушатели получат удостоверения о повышении квалификации ТГАСУ. Записаться на курсы и получить дополнительную информацию можно по тел.: 991-224 или по адресу: г. Томск, ул. Кузнецова, 28а.